hajoh (hajoh) wrote,
hajoh
hajoh

Categories:

О ГАРМОНИИ СФЕР



По материалам книги Позднякова Э.А. http://predmet.ru/zagadki-nauki.pdf



С одной стороны НАУКА признает взаимозависимость ГИДРОСФЕРЫ, АТМОСФЕРЫ И БИОСФЕРЫ. Но с другой стороны ПО НАУКЕ вода, воздух, органические соединения – это вещества, не имеющие НИЧЕГО ОБЩЕГО В СВОЕЙ ОСНОВЕ. Кислород присутствует во всех трех сферах, но он не основополагающий элемент, т.к. основа нашей цивилизации – углерод.
Как же тогда они связаны между собой причинно-следственными отношениями?
Попытка НАУКИ свести их в единую органически связанную ГАРМОНИЧНУЮ систему плодит еще больше неизвестных, еще больше допущений и натяжек, чем было до этого. Например, при попытке объяснить зарождение жизни вводят еще одно неизвестное понятие - “первичный бульон”, да еще при каких-то неестественных “особых условиях”.
Органический мир - это углеродные соединения наряду с органическими азотными соединениями. Ни вода, ни воздух по существующим представлениям не содержат таких соединений в виде постоянных компонентов. Если исходить из признанного химического состава воды, то ее отношение к биосфере случайно. Еще более случайна связь воды с атмосферой: каждая из них существует как бы сама по себе. Наука объясняет происхождение и развитие гидросфе¬ры, атмосферы и живого мира на земле крайне противоречиво.
Что возникло прежде - биосфера или атмосфера? Ведь по науке: биосфера не может существовать без кислорода, а ее единственным источником является сама же биосфера. Тогда наука делает допущение, что фотосинтез - не единственный источник кислорода или, что когда-то, в начале эволюции, был другой источник и т.д.
Так существует ли гармония (гидро, атмо и био)сфер?
Как бы не старалась академическая наука, но ГАРМОНИИ в ее объяснениях взаимосвязи этих трех сфер НЕТ:
- (гидро, атмо и био)сферы представляют случайную и не связанную необходимыми причинно-следственными отношениями совокупность разных по своей сущности сфер;
- отсутствуют закономерности в развитии земной природы (она развивается благодаря случайностям, неупорядоченным стихийным силам);
- зарождение жизни случайно и требует “особых условий”;
- зарождение происходит при одних условиях, а развитие – при других;
- самозарождение жизни произошло случайно, один раз и второго раза не будет, т.к. ее тут же уничтожат более высокоразвитые организмы (об этом писал Дарвин);
- нет первого звена в пищевой цепочке;
- будущее жизни на Земле не прогнозируемо.
То, что ГИДРОСФЕРА, АТМОСФЕРА И БИОСФЕРА составляют единую органически связанную систему подтверждается всей жизнью нашей планеты, а это значит:
- все три сферы образуют органическую систему;
- каждая из сфер не может существовать без двух других;
- зарождение и развитие жизни в органической системе естественно и не требует “особых условий”;
- процесс самозарождения жизни идет постоянно (это и есть первое звено в питательной цепи);
- существуют закономерности в развитии земной природы;
- будущее жизни на Земле прогнозируемо;
- существующие в отношении этих трех сфер научные понятия и представления ошибочны.

ГАРМОНИЮ СФЕР ОБЪЯСНЯЕТ без натяжек и противоречий гипотеза, выдвинутая Поздняковым Э.А.:
ВОДА (гидросфера), ВОЗДУХ (атмосфера) и ЖИВОЙ МИР (биосфера) суть выражения одного единого начала, МОДИФИКАЦИИ ОДНОГО ЭЛЕМЕНТА, который входит главной составной частью во все три сферы и который объединяет их в единую систему неразрывных причинно-следственных отношений.
В своем исследовании “ОСНОВАННОЕ НА ДАННЫХ НАУКИ И МНОГОВЕКОВОМ ОПЫТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ВОДЫ” Поздняков Э.А. показал, что:
- данные науки либо неправильно толковались, либо просто подгонялись под господствовавшие в науке мнения и взгляды;
- что ЭЛЕМЕНТ, который входит главной составной частью во все три сферы, СУЩЕСТВУЕТ и дал его ФОРМУЛУ.
Если вода и воздух лишь разные агрегатные состояния одного и того же вещества, то найден:
- устойчивый и постоянный источник пополнения атмосферы азотом и кислородом;
- источник углерода растений и вообще всей органической жизни на земле.
ВОДА, ДАЮЩАЯ ВОЗДУХ
В основе же нынешних представлений о происхождении жизни на Земле отсутствует эта прямая связь между двумя сферами: вода существует сама по себе, воздух сам по себе; никакой органической связи между ними нет, происхождение их рассматривается совершенно обособленно и никак не связано друг с другом. Согласно этим взглядам, вода возникла гораздо раньше, чем возникла атмосфера. Атмосфера же, по предположениям, возникла биогенным путем, то есть благодаря ФОТОСИНТЕЗУ растений лишь после возникновения жизни на земле. Фотосинтез, в результате которого якобы образовался кислород атмосферы, есть, согласно теории, функция только высокоорганизованных растений.
Воздух и вода суть два различных агрегатных состояния одного и того же вещества, которое условно можно назвать углеводородной кислотой СН2O, - ОНА ЖЕ ВОДА. При этом гидросфера есть источник атмосферы; атмосфера, в свою очередь, есть непременное условие существования гидросферы, поскольку природный круговорот последней не мог бы происходить без существующей атмосферы.
ГИДРОСФЕРА+АТМОСФЕРА=БИОСФЕРА
Как могли растения существовать десятки тысяч лет без кислорода до той поры, пока стали способны выделять его сами?
Признаком жизнедеятельности всех без исключения живых организмов является процесс дыхания. Процесс же дыхания невозможен без кислорода. Растения же, чтобы, согласно теории фотосинтеза, выделять достаточное количество кислорода, сами должны быть на достаточно высокой ступени развития.
Если сфер единство признается, то в основе его должно лежать, прежде всего, материальное единство системы, или, иными словами, единство ее химического и физического состава. Гидросфера, атмосфера и биосфера могли возникнуть и существовать только одновременно, без какого-либо временного разрыва, ибо они связаны друг с другом прочными причинно-следственными и сущностными отношениями. Гидросфера и атмосфера взаимообусловливают друг друга прямо и непосредственно, и обе вместе служат основой третьей сферы - биосферы.
РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ РАСТЕНИЯМИ И ЖИВОТНЫМИ ИСКУСТВЕННО с точки зрения биологии.
По существующим представлениям, животный мир произошел на более поздней ступени развития, когда растения смогли уже доста¬точно насытить атмосферу кислородом.
НО:
- в период первоначального зарождения жизни вряд ли существовало какое-либо различие между тем, что мы называем животными и растениями;
- сегодняшний живой мир дает сотни примеров, когда о тех или иных видах нельзя с определенностью сказать, принадлежат ли они к растениям или животным (согласно классификации самих же ученых);
- большинство растений вообще не могло бы размножаться без животных.
Развитие могло идти только в едином русле эволюции всего живого мира.
Растительный мир в такой же мере не мог бы развиваться в отсутствии мира животного, в какой тот не мог бы существовать без растительного. Каждый из них по отношению друг к другу представляет абсолютно необходимую среду существования.
Развитие всего живого мира в его единстве могло происходить только в силу единства той внешней среды, в которой они развивались.
Если гидросфера и атмосфера принципиально отличаются одна от другой по своему химическому составу, то как объяснить, что животный и растительный мир, обитающий как в водной, так и в воздушной средах, един в своих основных жизненных процессах? Ведь, несмотря на различия водной и воздушной сред, на различия в строении органов дыхания водных и наземных животных, воздушное дыхание в принципе остается водным и со¬храняет все его основные черты.
Единство жизненных процессов водных и земных животных и растений объясняется только родством двух сфер - гидросферы и атмосферы. Этим можно объяснить и эволюцию животного и растительного мира, и факт постепенного приспособления водных животных к условиям существования в воздушной среде. Только этим можно объяснить существование в животном мире многих видов земноводных, чувствующих себя одинаково комфортно как в одной, так и в другой среде. Предпосылка единства жизненных процессов животных и растений, обитающих как в воде, так и на суше, лежит не в абстрактной декларации единства, а в конкретном единстве тех двух сред (водной и воздушной), в которых они обитают.
Прежде, чем быть единым в отправлении основных жизненных процессов, живой мир должен быть един в своем происхождении и развитии. Он не может быть единым в своем происхождении и развитии без единства той среды, или сред, в которых эти процессы происходят, то есть без общности состава гидросферы и атмосферы. Эта же общность определяется не одним только химическим составом, но и тем, что обе сферы представляют как бы две модификации, два видоизменения, два агрегатных состояния одного и того же органического вещества.

http://hajoh.livejournal.com/890.html - аномалии воды
http://hajoh.livejournal.com/1723.html - азот не простое вещество
http://hajoh.livejournal.com/1195.html - фотосинтез?
http://hajoh.livejournal.com/2524.html - формула воды
http://hajoh.livejournal.com/4226.html - воздух и вакуум
http://hajoh.livejournal.com/25140.html - самозарождение
Tags: атмосфера, биосфера, вода, воздух, гидросфера, поздняков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments