hajoh (hajoh) wrote,
hajoh
hajoh

Categories:

ТАЙНА ДВУХ ОКЕАНОВ или ФОРМУЛА ВОДЫ



По материалам книги Позднякова Э.А. http://predmet.ru/zagadki-nauki.pdf

                                                                    ПОДСКАЗКИ ПРИРОДЫ

О чем хотят нам сказать эти растительные узоры?                                 И эта геометрия?













Какова же химическая формула воды, если не H2O?
Лавуазье установил, что воздух состоит из смеси двух газов: азота и кислорода.
Источником кислорода и азота в огромном воздушном океане не могут быть растения и бактерии, но может быть только такой же огромный водный океан и состоять он должен из тех же компонентов, т.е. из кислорода и азота. С кислородом проблем нет, а вот с азотом… Водород в воде есть, а азот?
Но азот – это  CH2. В итоге:
ФОРМУЛА ВОДЫ: CH2O
Формула CH2O устраняет аномалии воды:
- МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ВЕС, рассчитанный по формуле CH2O (12+2+16=30), приходит в соответствие с молекулярным весом, установленным опытным путем;
- ТЕМПЕРАТУРА кипения воды (+100 град. по Цельсию при норм. атмосферном давлении), исходя из формулы CH2O, близка температурам кипения органических веществ, наиболее близких по своему химическому составу:
- муравьиная кислота (СН2O2) +100,8;
- уксусная кислота (С2Н4O2) +118,5;
- метиловый спирт (СНЗOН) +64,7;
- этиловый спирт (С2Н5OН) +78,3;
- азотная кислота (HNO3) +86,0;
- АКТИВНОСТЬ: быстро проникает в живые клетки, как и другие вещества, в состав которых входит углеводородная группа.
- ЭЛЕКТРОЛИЗ: то, что в процессе электролиза, помимо выделения кислорода и водорода, появляется азотная кислота у анода и аммиак у катода, объясняется наличием в формуле воды азота (органического вещества CH2, названного азотом). Второй закон термодинамики не нарушается.
Вывод, к которому пришел Поздняков Э.А.: вода, как и азот, является веществом органическим и формула CH2O в гораздо большей мере отвечает действительности, нежели существую­щая.
Из формул воды и азота следует, что:
- химический состав воды и химический состав воздуха ТОЖДЕСТВЕННЫ тот и другой состоят из углеводородной группы СН2 и кислорода, но только в разных СТРУКТУРНЫХ модификациях;
- единство жизни, единство всех трех сфер - гидросферы, атмо­сферы и биосферы - связываются в систему взаимозависимости яв­лений органического мира, опирающуюся, как на фундамент, на общее для всех трех сфер вещество - СН2.

ФОРМУЛА CH2O ВОДЫ И ВОЗДУХА :
- находит источник кислорода и азота воздуха;
- находит источник углерода растений;
- находит недостающее первое звено в пищевой цепи;
- объясняет параллельное развитие животного и растительного мира в едином русле эволюции;
- объясняет единство жизненных процессов водных и земных животных и рас­тений, обитающих как в воде, так и на суше;
- объясняет самозарождение жизни.

МЕХАНИЗМ ПЕРЕХОДА ВОДЫ В ДРУГОЕ ФАЗОВОЕ СОСТОЯНИЕ
Солнечная энергия преобразует воду в газообразное состояние (в воздух) путем ее испарения. Испаре­ние - процесс эндотермический, идущий при по­глощении водой энергии извне. В результате притока солнечной энергии, структура молекулы жидкой воды преобразуется в структуру молекулы воды-газа и затем - воздуха. Наоборот, отток энер­гии превращает структуру молекулы жидкой воды в структуру твердой воды - в лед. Таким образом, энергетические изменения в структурном состоянии одного и того же вещества - воды, дают в итоге три различные модификации одного и того же вещества СН2O - жидкость, газ (в виде пара и воздуха) и лед. При одинаковом химическом составе они имеют раз­ные физические свойства.
Вследствие этого постоянно идущего процесса, время от времени про­исходит то, что можно назвать перенасыщенностью атмосферы. При определенных условиях среды из­бытки испаряющейся воды конденсируют и возвра­щаются на землю в виде осадков. Этот процесс носит уже экзотермический характер (с отдачей тепла): конденсируясь, воз­дух (или пар) высвобождает полученную им ранее энергию и одновременно благодаря этому преобразу­ется в иное агрегатное состояние, то есть в воду или в лед (снег).

КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ
Солнце нагревает воду, вода испаряется, превращаясь в газ-воздух, и заполняет им пространство атмосферы до тех пределов, которые определяются силой земного притяжения, а также силой сцепления молекул воздуха, все более растягивающегося вверх, подобно пружине, по мере ослабления земного при­тяжения. В результате, создается насыщенная газом-воздухом среда. Избыточное количество ис­парившейся воды, конденси­руется вновь в воду и виде дождя или снега возвращается на землю.

ВОДА - ЭТО ЖИЗНЬ (не метафора)
В
семирный океан, включающий все водные резервуары и источ­ники на земле есть та единственная кладовая, кото­рая постоянно снабжает атмосферу в неизменном от­ношении и объеме двумя ее составными частями - азотом (или что то же самое - углеводородной груп­пой СН2) и кислородом. Водный океан, таким обра­зом, дает жизнь океану воздушному. Вода есть един­ственный источник существования атмосферы и его необходимое условие. Именно этим важнейшим об­стоятельством определяется постоянство состава атмосферы в лю­бой точке земного шара, независимо от климатичес­ких условий, времени года, богатства или бедности растительного мира и прочих эмпирических причин.
Но тот же океан питает и третью рассматриваемую сферу - биосферу. Только благодаря тому обстоя­тельству, что вода является веществом органичес­ким, что она есть источник атмосферы, возможна жизнь на Земле вообще, возможно существование органического мира.

Жизнь не мо­жет зависеть от случайных и непостоянных величин и обстоятельств. В ее основе должны лежать устойчи­вые и неизменные элементы и условия. На Земле та­ким элементом является вода, дающая воздух, пред­ставляющая ту субстанцию, без которой немыслима жизнь, которая создает, творит жизнь, создает и тво­рит ее не только как среда, но и как вещество, из кото­рого строятся в конечном счете все элементы живого организма, начиная от простейшей клетки и кончая высокоорганизованными существами.
Но коли это так, то тем самым окончательно реша­ется вопрос об углеродном питании растений. Угле­род поступает в растения в виде уже готового органи­ческого соединения, каковым является вода. При участии различных минеральных солей она син­тезируется в корневой системе растений в сложные органические соединения и затем вместе с пасокой поступает во все их части. То же относится и к азоту (или группе СН2), имеющей также своим главным источником воду.
В науке существует так называемый принцип простоты. Теория или гипотеза, при всех прочих равных условиях, считается тем достовернее, чем меньшее количество независимых допущений она использует для объяснения одного и того же кру­га явлений по сравнению с другими теориями. Если применить этот принцип к предлагаемой гипотезе, то она вполне ему соответствует, ибо прибегает толь­ко к одному независимому постулату - химическому составу воды, который связывает все рассматривае­мые элементы в единую органическую систему, из которого выводится все остальное. При существу­ющих же ныне взглядах, каждый элемент системы, напротив, требует отдельного и особого объяснения его существования и функционирования вне органи­ческой связи с другими. (Поздняков Э.А.)

http://hajoh.livejournal.com/890.html - аномалии воды
http://hajoh.livejournal.com/1723.html - азот не простое вещество
http://hajoh.livejournal.com/1195.html - фотосинтез?
http://hajoh.livejournal.com/2983.html - (гидро, атмо и био) сферы
http://hajoh.livejournal.com/4226.html - воздух и вакуум
http://hajoh.livejournal.com/25140.html - самозарождение
http://hajoh.livejournal.com/27139.html - электролиз воды (часть1)
http://hajoh.livejournal.com/27487.html - электролиз воды (часть 2)
Tags: атмосфера, биосфера, вода, воздух, гидросфера, поздняков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments