hajoh (hajoh) wrote,
hajoh
hajoh

Category:

И ЭТО ВСЕ АЗОТ




По материалам книги Позднякова Э.А. http://predmet.ru/zagadki-nauki.pdf

КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ
Ученым, установившим, что воздух состоит из смеси двух газов - азота и кислорода, был все тот же Лавуазье (написал в 1774 году труд «Анализ атмосферного воздуха»). В 1772 году химик Даниэль Резерфорд (не путать с физиком Эрнестом, который много позже бомбардировал все альфа-частицами) исследовал и описал свойства азота.

ХАРАКТЕР НОРДИЧЕСКИЙ СТОЙКИЙ
Свойства азота:
- бесцветный газ;
- без запаха;
- мало растворим в воде;
- в химическом отношении инертен;
- при обычной температуре почти не способен вступать в соединения;
- не поддерживает дыхания, за что и получил свое название - «нежизненный» (от греч. а - отрицательная частица и zoos - живой).
Совершенно естественно, что газ с такими свойствами, химики “эпохи Лавуазье” признали однородным по составу, как признавали долгое время воду за однородное вещество.

НЕ БЕЗ АНОМАЛИЙ, КОНЕЧНО
- Странный атомный вес. Атомные веса легких атомов выражаются формулами или 4п или 4п+3, где п - целое число. Например, атомные веса кислорода и углерода выражаются формулой 4п. Атомный вес кислорода равен 16, то есть здесь п=4 (4x4= 16); атомный вес углерода равен 12, здесь п=3 (4x3 = 12). Таким элементам как фтор, фосфор и др. отвечает формула 4п+3. Атомный вес фтора, например, равен 19; следовательно, принимая п=4, получим (4 х 4) + 3 = 19).
Азот - единственный элемент, не пожелавший подчиниться этим формулам. Атомный вес азота (14) приходится особо выражать персональной формулой 4п+2.
- КАК-ТО ЭРНЕСТ РЕЗЕРФОРД БОМБАРДИРОВАЛ АЗОТ альфа-частицами и обнаружил, что возникающие при этом атомы с большим пробегом (судя по величине пробега и яркости возбуждаемых ими искрений) являются атомами водорода. И это в химически чистом азоте! Как он это объяснил? А так – “аномалия азота”.
Это уже не наука, а религия какая-то с поклонением святому Лавуазье. Как выдающийся физик-экспериментатор Э.Резерфорд должен был сделать вывод, что азот не элемент, а молекула, в которой присутствует водород (hajoh).

ИЗВЕСТЕН КАК АЗОТ
Рассмотрим углеводороды.
Формулы рядов углеводородов в порядке возрастающего числа атомов углерода в их молекулах выглядят так:
Предельные углеводороды:
СН4,      С2Н6,      С3Н8,      С4Н10 и т.д.
метан     этан        пропан     бутан и т.д.
Непредельные углеводороды:
-----       С2H4,       С3Н6,          С4Н8 и т.д.
?       этилен     пропилен    бутилен и т.д.
В ряду непредельных углеводородов сразу же бросается в глаза явная аномалия, а именно: отсутствует первый член, соответствующий метану предельного ряда.
Все вещества обоих рядов существуют в природе, но в природе, как нам говорят ученые, по неизвестным причинам, отсутствует сама разность, то есть группа СН2, которую по аналогии с метаном предельного ряда можно было бы назвать «метиленом». По каким же причинам не было обнаружено это соединение? В данном случае их может быть две:
- группы СН2 нет в природе;
- группа СН2 есть, но с такими свойствами, что ее трудно выявить.
И, если группа СН2 существует, то представляет собой химически неактивный, нерастворимый в воде газ без цвета и запаха, т.е. обладает такими свойствами, которые делают его незаметным и трудно разложимым (см. свойства азота).
Скорее всего, данное вещество не сильно искали. Его объявили несуществующим, исходя из следующих теоретических соображений: каждый атом углерода имеет четыре единицы валентности, за счет которых он может присоединять к себе другие атомы или атомные группы. Водород же одновалентен. Следовательно, атом углерода может присоединить не менее 4 атомов водорода.
Формула СН2 не укладывается в рамки теории, поскольку углерод в этом случае сохраняет две свободные незаполненные валентные связи, поэтому химики отказали этой группе в самостоятельном существовании. Но почему тогда они не отказали в существовании окиси углерода СО, где углерод двухвалентен?
Если рассматривать азот как группу СН2, т.е. как молекулу, то исчезает аномалия его атомного веса. Молекулярный вес группы СН2, как и атомный вес того, что называется азотом, равен 14 (атомный вес углерода 12 + атомные веса двух атомов водорода 1 + 1, в сумме = 14).
Широкое распространение группы СН2 в органических соединениях, а также принципиальная возможность ее существования (по аналогии с CO) в свободном состоянии, позволяет предположить, что она действительно существует именно в свободном состоянии.

Коментарий
Меня лично Поздняков Э.А. убедил:
- то, что на самом деле является углеводородной группой СН2 (органическим веществом), было в свое время ошибочно принято за элементарный газ, НАЗВАННЫЙ АЗОТОМ.

http://hajoh.livejournal.com/890.html - аномалии воды
http://hajoh.livejournal.com/1195.html - фотосинтез?
http://hajoh.livejournal.com/2524.html - формула воды
http://hajoh.livejournal.com/2983.html - (гидро, атмо и био) сферы
http://hajoh.livejournal.com/4226.html - воздух и вакуум
http://hajoh.livejournal.com/25140.html - самозарождение
Tags: азот, лавуазье, метилен, поздняков, резерфорд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments